Моё слово есть основа для величия твоего

Моё слово есть основа -
Для величия твоего.
Коли к этому готовый -
То всмотрись в своё лицо.
Что, реально, наблюдаешь?
Рад ли, друже, за себя?
Что, воистину, желаешь?
Что творишь - день ото дня?
Чему служишь?
        Что лелеешь?
Отвергаешь, рьяно, что?
Чем, по сути богатеешь?
Скажет всё твоё лицо.
Скажут всё твои глаза.
Рад, дружище, за тебя!
Ты признал Идею Братства!
Приструнив тем святотатства -
Что размножили зазря...
Величием, явно, не добра...
Не зло тому виною - сами.
Посколь не мудрыми речами -
Пленили, тупо, белый свет...
Как результат - засилье бед...
Но не того мы заслужили.
И не туда мы, слепо, шли.
Мы, наконец-то, уяснили -
Что меж собою - не враги.
А генераторы прогресса -
Что позволяет на века -
Учесть природы интересы -
И человека жития.


Рецензии