Королева

1.
  Ты нужна мне, как боль, что слева
  Из-под сердца выходит во вне.
  Я желаю тебя, королева,
  Видеть в этом открытом окне.

Я когда-нибудь выцветшим прахом
Под ногами твоими усну,
Иль пойду в заточенье к монахам
И забуду на веки весну.

          Припев:
Королева!Королева!
Сердца трепетный напев
Повторяет - мне не нужно королев!

2.
  Я молюсь на тебя в тихом плаче,
  Отвергая других королев.
  Наплевать мне на них и тем паче
  На, безмерно целованных,дев.

Только сон не выходит наружу,
По кровИ разливается в боль.
Ты не мне тихо шепчешь, а мужу:
,,Я люблю тебя, милый король,,.

        Припев:
Королева!Королева!
Сердца трепетный напев
Повторяет - мне не нужно королев!

3.
  Приезжай, приезжай, бога ради!
  Напою тебя белым винцом.
  Приезжай в подвенечном наряде,
  С золотым обручальным кольцом.

Приезжай, приезжай, бога ради!-
Я молю под распятьем Христа.
Ведь в моей одинокой тетради
Твоего не хватает листа.

        Припев:
Королева!Королева!
Сердца трепетный напев
Повторяет - мне не нужно королев!
            1991
           ******


Рецензии