Ну какие могут быть зимою

** *
Ну какие могут быть зимою
Радости? – полрадости бы хоть.
У неё одна игра со мною,-
Холодить, мою морозить  плоть.

А от этого быть может разве
Чувство радости в душе моей?
Это для зимы такое – праздник,
Замерзающий я – радость ей.

А пойду-ка  я, да поживее,
Что стоять на месте на одном,-
Хоть немного, но ещё сумею
Жизнь продолжить в теле я своём.

И пошёл, пошёл я! Заскрипела
Недовольно мне зима вослед.
Разве этого она хотела,
Чтоб идти за мной? – конечно, нет.

Но иду я, хода не сбавляя.
С каждым шагом чувствую, что я
Постепенно тело согревая,
Радость пробуждаю для себя.

Вот она растёт во мне, и вскоре
Душу отогрев мою собой,
Загорелась радугой во  взоре,-
Так случилось чудо, боже мой!

Значит, радость может быть зимою,
Средство для неё такое есть!
И оно не где-то, а со мною,
Применять лишь надобно уметь.
-----------24.12.19-----------


Рецензии
Мне очень нравится жизненность, и непосредственность ваших стихов,Рифкат
С теплом и наилучшими пожеланиями -Галина

Галина Гейко   24.12.2019 10:17     Заявить о нарушении