В Рождество звоном малый разжегшийся свет...

***

В Рождество звоном малый разжегшийся свет
с поднебесного падает поля
на бумажной фигурки ногтем флажолет
разутюженный в ватном помоле,
где, как Парки шитья дорогого деталь,
на прогулку не взятая что-то,
заблестит вырезавшая ангелов сталь
ножниц, тая фольги позолотой.
Так на ели, притащенной с запахом в дом,
плюс к стеклянным гирляндам, (убранству),
пламенеет звезда, словно хлеб на "потом",
ибо вера - везде, как пространство.

18 декабря 2019


Рецензии