Чужие кастрюли!

"Ты мамой меня, больше не называй,
Сыну я мать, а совсем не тебе!
По имени отчеству - так величай!", -
Сказала свекровка, на свадьбе снохе.
Смутилась девчонка, а что тут сказать,
В сердечке слеза закипела.
А сын заступился: "Зачем же так, мать?
Она же, как лучшего хотела.
Традиция просто, раз сын, значит дочь,
Мам, свадьба, а хмурые лица..."
Свекровь же стоит, словно темная ночь:
"А мне не до ваших традиций!"
Живут молодые, уж сын сам отец,
Жене помогает...парнишка.
Свекровь бы сказала: "Сынок, молодец!"
Она ему: "Это уж слишком!
Работаешь ты, она дома сидит,
А ты ей еще помогаешь!"
Внутри у свекрови все злостью кипит:
" На место поставь ее, знаешь!
Постель не застелена, дома бардак,
Сам выбрал такую, голубчик!
Посуду вот моешь, ну точно - дурак,
В кастрюле - один только супчик!"
"Мам, Варя болеет, она уберет!"
Но все же вода точит камень,
А если воды этой - водоворот,
Понятно, что с камнем-то станет.
О, ревность слепая, так было всегда,
А здесь она точно - слепая,
Пойти на попятную ей? Никогда!
Мать здесь эгоистка большая!

И рушится жизнь, всех она уж достала:
"Добра я хочу для сынули!"
Надеюсь на то, что таких свекрух мало,
Кто лезет в ЧУЖИЕ КАСТРЮЛИ!


Рецензии