Как надоели старики!

                По мотивам Беранже.

Плывут года, текут эпохи
По руслу временной реки,
Как надоели старики –
Лишь только жалобы и вздохи!

В душе и сердце увяданье,   
Для них весь мир уныл и пуст
И спячку стариковских чувств
Не будят пылкие желанья.

И я отметил в день рожденья,      
Что до восьмидесьти добрел
И с грузом лет я как осел
Тащусь за жизни продолженьем.

Я прописался в старики,
Теперь уже бесповоротно      
Упал, хотя и неохотно,
В объятья возрастной тоски.

Старушкам тут приоритет –
У них семья , заботы, кухня,
И укрепляется и пухнет
В потомстве их авторитет.

У стариков другая страсть,
Увы, гораздо бесполезней,               
Ругать прилипшие болезни
И  существующую власть.

Еще неплохо, наотрез
Для экзальтации старушек
Сказать, что раньше было лучше,
И обвинить во всем прогресс.

Погиб былой менталитет,
Дни нашей жизни быстротечны,
Наши способности не вечны –
У старости талантов нет.

Так выбирай ухода час,
Чтоб тебя помнили красивым,
А не в морщинах и плешивым,
Каким ты выглядишь сейчас.

Жизнь в современной суматохе
До сотни лет мне не с руки.
Как надоели старики –
Лишь только жалобы и вздохи!


Рецензии
Но как же верно подмечаем,
Когда о жизни много знаем,
И...с высоты...ушедших лет
Итожим то,..чего...уж - нет.

Но...выше нос,мой милый друг,
Не так и плохо всё вокруг:
Хоть мы - не пашем,деньги платят,
А это что нибудь да значит...

Значит прожили мы не зря
Не один год календаря!

У меня на эту же тему есть созвучное вашему стихо Стареем однако,будет время,прочтите пожалуйста,думаю,мы на одной волне.С уважением и наилучшими пожеланиями в наступающем Новом году.

Анатолий Остапишин   24.12.2019 09:11     Заявить о нарушении