Декабрьский ливень

Декабрьский ливень зиме покорился,
Всю ночь шёл, наутро опять повторился,
Бесснежное месиво дразнит сапог
Шального прохожего, чтоб занемог,

У школьников - зонтики, не рукавички,
А сын мой - в перчатках, по зимней привычке,
В кроссовках и шапке - осенний прикид,
Не ливень декабрьский, может быть, - стыд?

За всё человечество...
Что потеряло
С природой единство,
Что насоздавало
Такого, что рушит привычный расклад,
Ну что, человек, ты уже сам не рад?

Декабрьский ливень зиме покорился,
Всю ночь шёл, наутро опять повторился,
Наброшу на лёгкую кофту пальто,
Забыть, что декабрь, - так самое то!


Рецензии