Мы в рынке, господа!

                По мотивам Микеланджело Буонаротти.

Мы в рынке, господа! Торгуем всем!
Христовой кровью в розлив и на вынос,
А бог всевидящий он, к сожаленью, нем,
Не то бы этой мерзости не вынес.

Господь, ты больше к нам не снисходи,
Не нужно нам пришествия  второго – 
Тебя здесь продадут служители твои,
Обязанные сеять божье слово.

Внушают нам, что вновь пришел рассвет –   
Новой России возвратили веру,
В ней святости и малой капли нет –
Всего лишь власти нужная химера.

Который раз в истории Руси
Всех сказками о лучшей жизни манят
И люди верят из последних сил,
Но вновь Россию строят на обмане.


Рецензии