Мы несём Орфея лиру!

 Я-бы в призраки пошёл,
Призраком быть хорошо;
Нежитью ещё получше,
Таки пусть меня научат!

 Декабред предновогодний,
Рифмоплёт, ты пьян сегодня;
Пьянка в пукальном театре,
До потери рифмы, кстати!

 Каждый молвит то что хочет,
Каждый голову морочит;
Всяк читает между строчек,
"Феней" пишет вместо точек!

 Всяк сверчёк шесток повыше
Коль пристроил - в люди вышел;
И поплёвывает с крыши
На толпу, что его слышит!

 Так нальём вина в бокаллы,
Сдвинем, чокнемся - нас мало;
Люд заводим с полуслова,
Ну так будем-же здоровы!

 Мы за истину, за правду,
За любовь!.. оно нам надо?!
Да не можем мы иначе,
Ну - добавим за удачу!

 Слово наше - вещь в себе,
Коли сгинем мы в борьбе;
Кто за страх, а кто за совесть,
Пишем своей жизни повесть!

 Белым мелом на заборе,
Белым виршем в чёрном горе;
Красным словом в озареньи,
Красной кровью в день сраженья!

 Мы несём Орфея лиру,
Бродим нищие по Миру;
Альтаир нам в небе светит,
В Мир влюблённы мы как дети!

 24.12.2019 г.

_______________________________


Рецензии