23 декабря 2019 года!!!

Сегодня  праздник  всей  России, -
Ведь  23  Декабря!
Войдёт  в  историю  всесильно,
Как  красный    лист  календаря….

Сравнить  с полётом  в  Космос  можно
С  Гагаринским  «Поехали!»…
Рукой   махнувшим  осторожно,
Уйдя  космическими  вехами…

По  всей  стране   спецов  собрали, -
Ведь мост создать,  не  щи  варить…
Проект  с  коленей  выдавали,-
Материал  пришлось  добыть…

Звучит  Гагаринский  наш  клич
Над  Керченским проливом  дважды…
Снесён  Украинский « кирпич»
Запрета   стороною  вражьей…

«Поехали»!  -  Сказал  наш  Путин,
Садясь  за  руль  машины  в  рост, -
Всем  недругам  их  карты  спутав,
Открыл  автомобильный  мост!

Он  возведён красавцем,  зримо,-
В   семь    месяцев  до  срока  сдан. 
За  год  по  нём  неслись  машины , -
Зелёный  свет  всегда  был  дан!

И  вот опять, - «Поехали»!, -
Звучит  команда  из  Керчи.
Гагаринскими  вехами
Гудок  состава  был  в  ночи!

Теперь  на  море нам  не  тесно,-
Вплавь «Керченский»  не  надо  плыть.
Не  мост  построен, спета  песня,
В  Крыму  которой  вечно  быть…

Но  слаженной  такой  работы
Мир  раньше  в  жизни не  видал…
На  всех  хватало  здесь  заботы, -
Наш  Президент  другой  не  знал…

И вот уже  пошли  составы, -
В  вагоне  первом  -  Президент!
Осталось  дело  лишь  за   малым,-
Отметить труд  на  дивидент!

А  23  Декабря!
Запомним  праздником  народа!
И  красным  Днём  календаря
И крымско-русскою Породой!


Рецензии