Я иду, коль Вы зовёте

Я иду, коль Вы зовёте,
И не смею отказать.
О любви ли Вы поёте,
Слышна ль в голосе слеза?
Мир живет своим законом.
Зачем в душу сапогом?
Были мало мы знакомы,
Что узнаем мы потом.
Души, мысли – всё потемки.
Руки правду говорят,
А слова ползут поземкой,
В ветках льдинками звенят.
Я иду.
Ногой-ходулей
По паркету, как по льду.
Упаду от малой пули
Не во сне, так наяву.
Где порог и где щербина?
Где болото, где скала?
Кем предсказана судьбина?
Я иду.  Ты позвала.

Белый ангел на снегу
В белой круговерти.
Чёрный ворон на суку.
Где-то пляшут черти.
То луна, то темень вкруг,
Игры странных теней.
Не поймёшь, где враг, где друг.
Или чёрный гений.
Наша жизнь – и плач, и смех,
Радости и горе,
Но любовь сильнее всех,
Слаще вольной доли.
Перед Богом и судьбой,
Что богач, что нищий.
Друг любимый, сядь со мной,
Ты мне самый близкий.
Светит нам любовь в ночи
Даже ярче  солнца.
Сядем рядом, помолчим,
Сердце встрепенётся.
Пусть пурга, пусть врана крик,
Пусть уходят силы.
Буду помнить каждый миг
Прожитый с любимой.

27.01.1995 г.


Рецензии