Письмо времени

Ведёт меня память в далёкую даль,
Туда, где капризу «Я к маме...»
Легко поддавалась любая педаль.
Застынь же, о, время, в кармане.

В кармане портфеля. Тяжёл он теперь -
Ведь задали больше гораздо.
Последний звонок и скрипучая дверь -
Все в прошлом. Печалься иль празднуй.

Застынь на окне, запотевшем окне
Узором морозным, как раньше.
И всех собери в нашем дружном дворе,
И пусть мы другие, пусть старше.

Застынь на плечах, моих юных плечах,
Не знающих боли потери.
Вращаются стрелки и тает свеча.
Застынь, ты сумеешь, я верю.

Пусть будет мне снова одиннадцать лет,
Пусть солнце на небе. И только.
И змея воздушного пусть силуэт
Его закрывает легонько.

Застынь же, прошу я. Но тихо в ответ.
Неужто и вправду застыло?
Остался во мне несгораемый след.
Воздушного змея парит силуэт,
С которым ты вдруг разлучило.


Рецензии