Исторический момент Солнечного Рождества

Путин в «РА» меж двух морей
В Рождество как Одиссей
Путь в Тавриду возродил
И надежду возвратил…

24.XII.2019г.

На утро в 7:30ч. 22 декабря в Северном полушарии нашей Земли наступило Солнечное рождество, а 23 декабря наш президенет В.В.Путин открыл железнодорожный путь с материка России на её Крымский полуостров, сам проехав в кабине машиниста трёхвагонного дизельного отечественного локоматива - «рельсового автобуса» («РА») по Крымскому мосту через Керченский пролив между двух морей - Азовским и Чёрным. И уже на станции на митинге перед рабочими отметил, что «…такой грандиозный мост, который вы построили, будут влиять на всю экономику. Но хочу вам сказать, что мы не запускаем его с начала, а мы восстанавливаем это движение, потому что впервые это движение между Петербургом, а первый поезд будет Петербург – Севастополь, было организовано 145 лет назад. И за всю историю Российского государства на протяжении последних лет прерывалось только три раза: во время Октябрьской революции 1917 года, затем во время Великой Отечественной войны и в 2014 году. Вы восстановили это. Восстановили, правда, по другому, но надёжному, крепкому маршруту. Я вас с этим поздравляю. Это большое событие. …
Важнее даже другое обстоятельство. Важнее то, что вы своей работой, своим талантом, настойчивостью и целеустремлённостью показали, что Россия в состоянии делать такие, мирового уровня, инфраструктурные проекты. Ведь это самый большой мост не только в России, но по протяжённости самый большой мост в Европе. И вы показали, что мы можем на основе своей собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты. Это вселяет, без всякого преувеличения, практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобного рода проекты можем и обязательно будем делать в будущем» /kremlin.ru/62388/.
Исторический момент свидетелями которого как современники происходящего в режиме реального времени мы явились. Ура товарищи!!!
Кстати, на этом митинге во время прямого телеэфира с Питером, где к этому времени уже был готов к отправке первый поезд №7 «Таврия» до Севастополя, Путин переживая, что зарапортовавшийся перед ним начальник этого поезда так и останется стоять перед телекамерой на пероне Московского вокзала в Санкт-Петербурге, показывая рукой на тронувшийся (ровно по расписанию в первой минуте третьего часа дня) пассажирский состав за спиной этого остолбеневшего начальника, с улыбкой сказал: «Ну, догоняйте!»


Рецензии
С Наступающим Новым годом,Вас,Андрей!
Пусть исполнятся все ваши ожидания и мечтания!
С любовью,Света!

Ветрана   30.12.2019 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана! И Вам не хворать.

Андрей Пущинский   31.12.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.