Сандармох

   Если хотя бы несколько
   человек после моего стихотворения
   прочитают на любом ресурсе про
   Сандармох, значит оно написано не зря.


Вы поезжайте в Сандармох...
В звенящей тишине постойте.
Земли здесь каждый бугорок
Пропитан кровью и любовью

к большой загадочной стране.
С любовью списки составляли,
В медвежьей дикой стороне
Работу делали - стреляли…

И недобитых в Соловках
Везли сюда в простых вагонах.
Нам не понять, что значит страх
В глазах у тысяч, миллионов.

Вы поезжайте в Сандармох…
И дно души, как дно канала
Водой из Белого смочить,
Наверное, Вам будет мало…

Они толпою там стоят,
Кирками зарубаясь в души,
Из под земли, за шагом шаг
Канал свой строят…


Рецензии