Казанский собор

Я  зайду  помолиться  в  собор               
Там я камень с души моей скину,               
У  его  чудотворных  икон               
Приклоню  я  усталую  спину.               

Я надеюсь, Господь мне простит,               
Даст  мне  новые  Духа  одежды,               
А  душа,  словно  свечка  горит               
От сердечных молитв и надежды!               

В  Петербурге  Казанский  собор,
Точно  сердце  в  груди  человека,
Бьётся пульсом молитв и восторг
Православным он дарит два века!         

Украшая  столичный  проспект,
Архитектор  трудился  со  вкусом,
Созидая  прекрасный  проект,
С результатом достойным искусства!

Воронихин  избрал  для  тебя
Прототипом собор тот, что в Риме,
Переделав  генпланы  любя,
Созидая  шедевры  в  картине!                Саратов, 1993 г. - С-Пб., 31 июля-13 августа 2019 г.


Рецензии