Ветер на Амуре

Страшная сила - ветер
Как он поднял волну!
Кажется нет на свете
Силы,равной ему.

Только что на рассвете
Был спокоен Амур
Вдруг разыгрался ветер
Он и принёс сумбур.

Бьётся об дебаркадер
Наш теплоход"Москва"
Словно маленький катер
Кружится голова

Женщины в заморочке
Хочешь не хочешь - лезь.
В ход уж пошли платочки
Впрямь"морская болезнь"

Вырвались на стремнину
Там уж волна за метр
Жуткая всё ж картина
Рядом витает смерть.

2004 г.


Рецензии