Ну, когда ж меня пресытит...

Ну, когда ж меня пресытит
Эта праздная игра?
Целый день ищу эпитет,
Подбираю колера.

И твоим судом подспудно
Поверяю каждый шаг –
Мне с тобою очень трудно,
Без тебя совсем никак.

Жду знаменья или знака,
Похвала, как приговор...
У двери скулит собака,
Робко просится во двор.

Мне же стыть в пластах культурных
Современной шантрапы,
Голосящей на котурнах
Ублажения толпы.

Как слагал тому два века
Гений крови голубой?..
Ну, пошли, друг человека,
Погуляю я с тобой.


24 декабря 2019,
Москва


Рецензии