Когда над Балтикой циклон

Порой погода нрав меняет,
Завесив хмарью небосклон,
Когда над морем повисает
Дождливый ветреный циклон.

Неукротимый ветер гонит
Над Балтикою облака,
И взбудораженного моря
Уж слышен шум издалека.

Вот из-за дюн открылось море -
Плевком солёных брызг в лицо,
И с рёвом льва, познавшим волю,
Кипит и пенится оно.

Куда девались моря краски:
Морская даль, голубизна, -
Смешалось всё, как в страшной сказке,
В свинцово-серые тона.

Косматых волн седые гривы
Вздымает западный муссон.
И стаи чаек белокрылых,
Крича, беснуются меж волн.

Весь день бесилась непогода,
Направив в море свой вояж.
И с грохотом крушила воды
На мокрый и безлюдный пляж.


Декабрь  2019.  Паланга.


Рецензии
Слышен запах моря, шум ветра.. Здорово!

Мария Филиппова 11   31.08.2022 13:06     Заявить о нарушении
Мария, благодарю!

Владимир Чистяков 3   02.09.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.