Свет Рождества!

Во тьме сияет чудный свет -
Спаситель был рождён,
Избавить мир от зла и бед,
Пришел на землю Он!...

Мы в этой жизни много раз,
Благую слышим весть,
Порой она смущает нас,
Смысл не понятен весь...

Младенец в ясли был рождён,
Так мир Его встречал,
В сердцах людских уничижен,
Источник всех начал!

Да кто б из нас согласен был,
Покинуть чудный рай,
Для ужасающей судьбы:
За нищих умирать!

Да кто б из нас, так был бы смел,
И суд людской толпы,
Принять в смирении сумел -
И гвозди и шипы!...

Никто - один лишь Иисус,
Он в темный мир пришел -
И взял греха людского груз
И Богом мир прощён!

Рождественский сияет свет,
Божественной любви,
Избавит Бог от зла и бед,
И явит жизнь без счета лет -
Поверь Христу! - живи!


Рецензии