Епископу Тихвинскому Мстиславу

У православных киришских был праздник,
Владыка вновь наш город посетил,
Владыка очень мудрый, добрый пастырь,
К стопам его свой возлагаю стих.
С приходом на служение Владыки
Епархия, как роза, расцвела,
Кипит повсюду приходская жизнь,
На новых храмах бьют колокола,
Возводятся прекрасные часовни,
Сестричества несут свой тяжкий труд,
И молодые юноши и девы
Молиться в храмы Божии идут.
Трудами архипастыря Владыки
Привозятся святыни в города,
Мощей частицы, древние иконы,
Дающие цельбу уже века.
Он непрестанно в Господу служеньи,
Он служит даже в малых деревнях,
Христу Царю поя славословленья,
Молясь за всех, прося за всех за нас.
Попросим же и мы усердно Бога,
Чтоб даровал Владыке много лет,
Дабы молился он усердно у престола,
Прося избавить нас от зол и бед.
24.12.2019 г.


Рецензии