Эрудит

Новый год, имею spleen,*
Компания - излишки.
У меня стеллаж один,
Это только книжки.

Заменю я книжки те,
Бутылками спиртного.
Дегустация по мне,
Если выпить много.

И начну употреблять,
(Трезвость как вериги).
Знания будут отдавать,
Мне хмельные книги.

А на старый Новый год,
Мудростью пропитан.
Гордо выползу в нард,
Синим эрудитом.


* spleen (хандра)


Рецензии