Частенечко заходит Апатия ко мне...

Частенечко заходит
Апатия ко мне,
Закручивая смело
Меня в водовороты,
Где мысли все уходят,
Как будто суть в вине,
И где меня умело
Подводят к повороту.

Частенечко неправда,
Частенечко серьёзно,
Частенечко и грустно -
Ну, как же без того?!
Меж Сциллой и Харибдой
Пройти бы мне без слёзно,
Грусть познавая устно,
Хотя бы в одного.

Мечты мои с мечтами
Останутся навечно,
Прощая мне желания,
Попытки вечно жить,
Чтоб повязать верстами,
Где прожиты беспечно
Бесплодные старания
В попытках полюбить.

И где-то там Апатия,
Объединившись с Леностью,
Добьётся понимания
У Грусти и Тоски -
У них ведь демократия
И, пользуясь беспечностью,
Намажу со старанием
Лишь седины в виски.

Ну, что ж, пускай заходят,
Привносят настроение,
Ошибочное мнение,
Да суету в делах,
Вот только не находят
В моём стихотворении
Любого отклонения,
Хоть даже дело швах!

Сцилла и Харибда — морские чудища из древнегреческой мифологии.


Рецензии
Знаем, что Апатия,
То плохая братия.

Пусть Любовь поёт в стихах!
И всё в жизни будет: АХ!
Будет сладким настроение,
Как клубничное варенье)))

С теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   25.12.2019 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   26.12.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.