Пришла зима к нам на Урал

Пришла зима к нам на Урал
И белым снегом всё укрыло
Я выглянул в окно с утра
А там красиво, очень мило

Белым, бело, —под покрывалом
Укрыты во дворе авто
Укрыто всё, и снег навалом
Уже лежит, — а это кто?...

Да, это же наш местный дворник
С лопатою большой, с скребком
Он ежедневный снегосборник
По чистит нам дорожки в дом

Под Новый год, — вся грязь прикрыта
Как будто не было её
Свинья уходит, путь открытый
А Крыса, принесёт своё

Ну, а пока детишки с криком
И новогодним торжеством
Снеговиков скатают мигом
Нарядят: — шапками, шарфом

Картина эта, — пусть не маслом
Но как-то все же по душе
Где детство ещё не погасло
Как тот костер, при шалаше

25.12. 2019г


Рецензии