Чёрными мыслями мы заполняем эфир

  Чёрными мыслями мы заполняем эфир.
  Злоба и зависть... Иной пробуждается горько.
  Мы получаем лишь то, что пошлём в этот мир,
  и по-иному совсем не бывает у Бога.

  Войны, теракты, цунами, то мор, то потоп.
  Ропот один: "Почему не такая погода?"...
  Каждому будет почти одинаковый гроб,
  так для чего эта гонка за стилем и модой?

  Словно на небе пробилась последняя брешь.
  Ангелы суд отвращают, что страшен и грозен.
  Просим чего-то, а СЛОВО - великая вещь.
  Им мы себе и несчастье, и счастье приносим.

  Злого нельзя даже в кратком порыве желать.
  Выместил гнев, а на сердце становится горше.
  "Я не хочу тебя видеть!" - промолвила мать.
  Сын утонул, и они не увиделись больше.

  Всё, что случилось, имеет десяток причин.
  Если глаза открываешь, увидишь их ясно...
  Чёрными мыслями мы заполняем эфир,
  и возмущаемся: как всё на свете ужасно!

                2019
 


Рецензии