Раскаяние

Капитализм...  взошёл в культуру,
есть у издателя... строки цена...
Труды свои сдаём в макулатуру,
сознания, за гроши’, идёт война?
Мы, предав
             Сталина унизили Победу,
и с ней... свои великие дела...
А Солженицын,
             превращая души в смету,
оставил нас в чём мама родила...
Не в первый раз идём на грабли,
маразмами цензура расцветает,
а ВВП единственные капли...
потенциал...
          экономический страдает!?
Вальяжной поступью пера,
с изнанки,
            перечёркнутой страницы,
взывает
            мысль: - Рулетка не игра!
Не освятит
             и профиль бронзолицый
или учебника истории строка...
Дунай нас знает,  помнят Альпы
и я скажу, ...скажу наверняка:
- Не трогай
         прошлое - оно фундамент!

Сокольники, декабрь, 21, 2019.


Рецензии
Прошлое было, а теперь его нет, думаю не надо делать культ из любых людей, даже из тех которые дорвались до власти. Все наши беды от поклонения таким людям.

Мурый   25.12.2019 10:42     Заявить о нарушении
Беды не оттого, что чтим, а оттого, что память отшибло...

С уважением,

Александр Казачий   25.12.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.