Колыбельная для Сережи

А теперь, Сережа, засыпай.
Месяц ясный в небе появился,
По дорожке лунной в сонный край
Полетим на звездной колеснице.

Будем мы лететь, лететь, лететь,
И планеты будут между нами виться,
Пролетим созвездия Весов,
Волопаса, дивной Райской птицы.

Пролетим туманности небес,
И плеяды звезд над горизонтом, -
В нашей колеснице непростой
Волшебство всегда легко дается.

Млечный путь откроет нам простор,
А Вселенная во сне, как погремушка.
Ты играешь с ней. И так легко.
Это сон, и там такое можно.


Рецензии