Подняв пенсионный возраст с колен

Подняв пенсионный возраст с колен
вперёд устремилась держава,
а в гонке доходов с уровнем цен
инфляция верх одержала.

Одним депутатам всё нипочём,
они принимают законы
и не повинны при этом ни в чём,
поскольку дела их законны.

Дальше – Гарант гарантирует всем
убогим права и свободы,
но достаётся побольше их тем,
кто знает пароли и коды.

Всем остальным неизбежно одно –
тянуть персональную лямку,
или живьём опуститься на дно
и дальше – под холмиком – в ямку.


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   26.04.2021 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.