Закончен календарь

25-е Спиридон Солнцеворот
Солнцеворот. С этого дня день начинал прибывать, близилось лето. С одной стороны радостное время — солнца становилось больше, но и очень опасное — межвременье, момент когда злые духи особенно сильны.
Защищались от них огнем, оберегами, специальными обрядами и многим другим. Можете прочитать статьи о Святках, колядовании, и дне Карачуна.
Хмурое утро – к ранней весне.
Солнечный день –Святки погожими будут.
Домашняя скотинка домой заворачивает раньше времени – к снегопаду.

Закончен календарь, последний лист
Мы отрываем с грустью, но как прежде,
Мороз- проказник держит крепко кисть,
Рисуя белым поле чуть небрежно.

Пора надежд на радость в новый год,
Желаний и подарков в одночасье.
Для  вас я пожелаю: пусть придет
И сохранит все то, что было счастьем!

Пусть будут живы все, кто дорог вам,
Любить и быть любимыми, как прежде,
Найти опору в жизни, как бальзам,
И верить в жизнь с немеркнущей надеждой!

А календарь откроет первый лист
И солнце повернет к весне и лету.
Круговорот! Помчится  год «на бис»,
С делами и работой по планете!


Рецензии
Чудесно! Спасибо Марина, за пожелания.

Леонид Нелюбов   19.11.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.