Слова, слова, слова...

Проходят сквозь нас,словно Солнца лучины
Пронзают немую преграду стекла,
Слова,очень важные и незначИмые;
Утешат,согреют,сожгут ли до тла...
От разных людей и в различное время
Одно и то же мы слышим порой,
Но разным бывает тех слов проявление
В твоей душе и в душе чужой.
Ударит по сердцу шутка неумная,
Гнусный намек,до звона в ушах...
Перед ответом я все же подумаю,
Что было в этих нелепых словах?
Умысел злой?Или вызов?Презрение?
А может и грубая правда в них есть?
Запах гниющей души?Оскорбление?
Зависть людская?Неведенье,месть?
Но на раздумья так мало мгновений
И ты сквозь плотину сжатых зубов
В каком-то тяжелом,гневном забвении
Цедишь яд подлейших слов...
Нам бы сдержаться,остыть и закрыться,
Не опускаться до злобного дна.
Не выдавать то,что в сердце твориться.
Все удержать...,но ведь больно же,да?


Рецензии