О бороде

В эпоху Петровскую я – ни ногой.
Нещадно боролась она с бородой.
А всё говорят, что наш век очень плох.
Меня на мякине, нет, не проведёшь.

Платили за бороды раньше налог,
Но то государству пошло только вбок.
Кому помешала моя борода?
Мужское достоинство и красота!

До Устюга мне добираться пора,
Ведь Деду Морозу давно детвора
Направила письма с заветной мечтой,
Поэтому я с декабря занятой.



Фото из Интернета


Рецензии