Зачем мы в этот мир приходим...

В этот мир мы приходим зачем,
Мысли клочьями мчатся прочь,
Необъятен, тревожен и нем,
Жизнь торопит, как солнце ночь.

Появляемся, с искрой в глазах,
Детским криком заполнив дом,
Любопытство кричит: "Ох и ах!"
Восторгаясь, чего-то ждём.

Облака гонят тени веков,
Убегают вдаль колесом,
И конец нашей жизни таков,
Одиночество, старость - всё!

Словно фильм удалось посмотреть,
Остужая румянец щёк,
Пролетела минуткою треть,
Умоляем, продлись ещё!

Но конец неминуем, он тут,
Миражом над тобой, склонясь,
Очень быстро детишки растут,
Оттесняя в сторонку нас.

Мы приходим  на время сюда,
Чтоб родиться, любить,  расти,
Чтоб успеть вскочить в стремя всегда,
Свой отрезок судьбы пройти.

24.12.2019


Рецензии