Хватит дрыхнуть...

Ленка  утром  прибежала,
И  с  порога закричала, -
Хватит  дрыхнуть!  Поднимайся!
В  лес  со  мною  собирайся!

А  в  лесу  ты  что  забыла? -
Я  бы  ёлочку  срубила!
Запах  леса  я  хочу!
Так  пойдёшь?  А  я  молчу...

Есть  искусственная  ёлка,
И  не  сыплются  иголки...
Десять  лет  уже  стоит!
И  вполне  приличный  вид...

Но,  конечно... устарела...
И  давно  поднадоела, -
Отгорела...цвет  не  тот...
Но.  вообще-то  я  не  жмот.

Можно  новую  купить, -
На  базар  вдвоём  сходить...
Ленка, - не  нужны  такие!
Там  облезлые... кривые...

Взял  топорик... магарыч, -
Вдруг  опять  тот  старый  хрыч?
Ну, лесник... Опять  нарвёмся, -
То  греха  не  оберёмся!

Едем  с  Ленкой  не  спеша...
Как  природа  хороша!
Вот  и  белочка  сидит,
И  внимательно  глядит...

А  потом  давай  скакать,
И  орехи  в  нас  бросать!
Мимо  Ленки  пролетает,
А  в  меня  всё  попадает!

В  результате. - глаз  подбит...
Белка-снайпер!  Всё  болит...
Погрозил  ей  кулаком, -
Обозвала  дураком!

Сама  дура! - я  сказал, -
Подскользнулся... и  упал...
Прямо  носом...  завалился,
Я  в  сугроб.... и  сматерился...

А  сороки  хохотали!
Меня  хамом  обозвали!
И  ещё  сказали:  Псих!
Мне  же  было  не  до  них...

Я  распятый... и  на  лыжах...
Мордой  вниз... ничё  не  вижу...
Где  ты,  Ленка?  Помогай!
Здесь  замёрзну! Так  и  знай...

Крикнуть  даже  не  могу, -
Снег  в  ушах... и  рот  в  снегу...
Прибежала  всё  же  Ленка,
И  дала  под  зад  коленкой!

Я  летел, как  эроплан,
И  сработал  Ленкин  план!
Я  за  ветку  зацепился, -
Сверху  вниз  смотрел... молился...

Как  новогодняя  игрушка, -
Отчебучила  подружка!
Ленка  машет  мне  рукой,
Я  с  испугу... никакой...

Как  слезать?  Пока  не  знаю...
Ничего  не  соображаю....
Ветка  хрясть!!!  Как  штопор  вниз, -
Завершаю  свой  круиз...

Палки  где-то  потерял,
Одну  лыжину  сломал...
Зад  болит... нос  отморожен!
Как  я  был  неосторожен!

Мы  под  сосенкой  сидим,
Друг  на  друга  мы  глядим...
В  ситуацию  вникаем,
И  немножечко  икаем...

Нервы  всё-таки  сдают...
Дома... там  тепло... уют...
Счас  немного  отдохнём, -
Не  свернём... вперёд  пойдём!

Продолжение  следует...


Рецензии
Интересно, замечательно, Ольга!

Жюр22   07.08.2020 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за приятный отклик!

Ольга Праскина   07.08.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.