Постучала осень

Постучала Осень тихо мне в окошко-
"Можно погощу я  у тебя немножко?
Я с дороги дальней малость притомилась.
 По пути дождем я ,видишь как умылась?!"
Я смотрю на Осень-яркие одежды,
А в глазах сияет огонек надежды.
"Проходи,не жалко-отдохни с дороги.
Вижу,что устали,притомились ноги!
Вот чаек горячий,блинчики с вареньем.
Но,а коли хочешь,то попей с печеньем.
Рыжая красотка повела плечами -
"Выпью с удовольствием чаю с калачами.
Вот тебе подарок-бусы из рябины,
Положи немного мне в чаек малины!" 
Тихо посидели,мило поболтали.
С Осенью подругами как-то вдруг мы стали!
Слышала,что Осень-ветрена,дождлива..
Нет,она прекрасна! Просто шаловлива!
                                                                                                                               


Рецензии