Всё, что смогла

В небеса рванувшись безоглядно,
Ощутив свободу от всего,
Путь земной, по-своему нарядный,
Лёгким шлейфом - вслед за косяком.

Не захочешь даже оглянуться,
Пожалеть не сможешь ни о чём.
Ветви  клёна тихо шевельнутся,
Обнажая смуглое плечо.

Та берёзка, что Ты посадила,
Слезоточит в трепете немом,
И зачахнет вскоре! - Что за диво? -
Ты вот так же чахла:
                - Он - не мой!
Отреклась бы!
           Да уж где, куда там?!
Так вот и промаялась в тоске.
Нужно оловянным быть солдатом
Чтобы домик строить на песке.

Ты ж была тростинкою, лозою.
Из Тебя бы, дивная, - свирель!
Пролилась, - непрошено, - слезою,
Растворив в лазури акварель.

          12.08.15


Рецензии