Свидание

Опять   не надела перчатки,
Забылась, а осень шалит.
Иду на свиданье под аркой,
Закат, будто жаром залит.

Затих даже   ветер  бродячий,
Листву  утомился срывать.
Метелям  с   тоскою  щенячьей
Всю зиму ему подвывать.

Глаза  опустила,  не смею
По листьям опавшим ступать.
Осенние  жертвы  аллеи -
Назначено данью им стать.
 
И прахом,  и пылью, и дымом               
В закатном исчезнут огне.
« К чему представлять  это  зримо?» - 
С печалью подумалось мне.    

И  вдруг  средь застывшего парка -
Мелодии  старой   полёт.
Ах, то про свиданье под   аркой
Мне  ветер вдогонку поёт.


Рецензии