Из жизни богатой дамы. На свежую голову - ч 1

---------------------
1986 год. (Беру любой день, мне без разницы,
дата точного значения  не имеет)

5.00 утра – Подъем. Водные процедуры в ванной

Кухня. Готовлю обед. Так как не знаю, что меня
ожидает впереди, в течении нового дня, какие
приготовлены  события.

6-00 – небольшой завтрак.

7.00 – подъем сына. Одеваю и увожу в детсад.

7.30 – быстрая ходьба или бег трусцой
на работу в двухэтажное кирпичное здание ГРОВД.

8-00 – оперативка в Ленинской комнате.
Прослушивание доклада дежурного, сводка
происшествий за прошедшие сутки, отчет дежурных
следователей и оперативников, получение 
выговоров, втыков от начальства, сопровождаемые
обидными справедливыми и несправедливыми(ехидными)
словами, и т.д. за недоделки в течении дежурных
суток по службе и т.д.

8-30 ( или в 9-30) – захожу наконец в свой
небольшой служебный кабинет (6 кв. м) и начинаю
расследовать уголовные  дела… Ими наполнен до
отказа  мой стальной сейф.

Чтобы каждый день расследовать нужна очень
трезвая, свежая голова, крепкие нервы, выдержка,
терпение, усидчивость и настойчивость, крепкое
здоровье, желание и сострадание и еще много чего.

Но в первую очередь нужно образование, юридическое,
ни ветеринарное, ни педагогическое, ни техническое,
или филологическое или математическое,  или
психологическое, или знание пчеловодства или
агрономии или компьютеров и  т.п. и т.д.,
а только юридическое!

Возвращаемся в мой кабинетик. Обстановка здесь
самая  обыкновенная: снаружи входная дверь,
обтянутая черным дермантином  с номером кабинета.
Дверь открывается внутрь.

Внутри напротив двери стандартное большое окно,
как в хрущевских квартирах, с железной решеткой
(первый этаж все-таки), стены выбелены белой
известкой, голубые панели. На окнах простые
легкие шторы. Пол деревянный, крашеный.

У окна, плотно у подоконника два приставленных
вплотную друг к другу древних письменных стола,
на столе два простых телефона для внутренней
связи и городской, стаканчик  с ручками и
карандашами, листы бумаги и черной копирки,
исписанный настольный календарь, древняя
печатная машинка с лентой, которая давно
нуждается в замене (это извечная проблема и
постоянный, преследующий следователя дефицит,
как и хроническая нехватка печатной бумаги,
которые всегда приходится униженно выспрашивать
в секретариате, и календарь тоже. Фактически
все приходится просить!

Сами никогда не раздают и не выясняют в чем
нуждается следователь. Вот такой царил
секретариат в районном РОВД Башкирии.
Но это просто так, лирическое отступление).

Возвращаемся в мой кабинет и продолжаем экскурсию.
В углу, справа у окна, на небольшой тумбочке 
металлический сейф, а в самой тумбочке различные
деловые бумаги. Несколько простых стульев.
Справа  за дверью на стене прибита простая
вешалка для пальто. Все.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

=Тина АНСАРОВА


Рецензии