Генеральная уборка

Если в мыслях очень горько
Или в личной жизни швах –
Генеральная уборка
В помощь мне. Во всех шкафах.

Что у нас тут завалялось,
Завалилось, запылясь –
Пусть уходят грусть и жалость,
Тени прошлого и грязь.

Платье розового цвета
Из Германии, прощай!
Не вернётся новым летом
Тот цветущий юный май.

И костюм от Клайма Тома
Мне уже совсем не мил,
Провожу его из дома…
Вместе с тем, кто подарил.

Разложу и поразвешу
Полотенца, свитера –
Чтобы радугою цвета
Радовать себя с утра.

Стародавнюю большую
Всю одежду, старый хлам
Аккуратно запакую
И желающим раздам.

А себе - любимой самой
(В экономии дыра)
Парочку красивых платьев
Да бельишко на ура!

Ой, да ладно, не невеста!
Кто сказал, не хороша?
Чем нарядам больше места –
Тем прекраснее душа.

Больно если или горько,
Или в личной жизни крах,
Средство лучшее - уборка
В мыслях, чувствах и шкафах.


Рецензии
Неужели-неужели, вы способны всё убрать? И в шкафах, на полках также, и заправить вновь кровать???

Людмила Ревенко   30.01.2020 17:40     Заявить о нарушении
Я ещё могу и утюг отремонтировать, и розетку починить) Спасибо.

Лора Катаева   31.01.2020 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.