Ночь моряка

      
Праздник с запахом бушлата,
С той войны он не пропал,
Слышен крик: аврал ребята,
На торпеды ставь запал.

Ветеран в ночи страдает -
Не согреться у костра.
Юнкерс снова прилетает,
Снова в трюмы нам пора.

Ветеран не любит встречи -
Только сердце ворошить,
С болью он идёт на вечер,
Сердцу хочется пожить.

Растревоженные нервы,
Горя полные моря,
Он героем был не первым,
Трюмы, рынды, якоря.

Взрыв никто не ожидает,
Многих бросило за борт,
Лишь в туманной дымке тает,
Этот самый горизонт.

Встречи нет никак с землёю,
Лодка всех не соберёт,
Погибает только в море
Наш советский красный флот.

Всё же есть у нас надежда,
Что успели мы пожить,
Наш покой не будет вечным,
Сможем  как-то и доплыть.

А вода не с пляжа, вроде,
Нас пронзает до костей,
По своей морской природе
Пусть Нептун ждёт как гостей.

Как я выплыл, просто чудо,
И не хочется чудить.
В море вновь проситься буду,
Мы вернёмся  победить.


Рецензии