Ах, косы мои...

Ах,  косы мои, вы когда-то стекали
Густою каштановой,  долгой волной.
Как вас целовали, как вами играли,
Как нежили шелк ваш мужскою рукой!

Как пальцы тонули в их прядях кудрявых,
И пахли они луговою травой,
И их непокорных, тугих и упрямых
Запутывал ветер, летя стороной.

Ах, косы мои, как вы на пол упали
Обрезанным темным,  тяжелым жгутом!
О. как вас мужчины потом вспоминали
И как вас жалели, вздыхая потом…


Рецензии