794 Мой домик...

Мой домик, выцветший давно...
      (Юргис Балтрушайтис)

Мой домик...

Мой домик, выцветший давно,
Встречает Новый Год.
В нём есть надежда и вино,
И звёздный небосвод.

Кругом лежит волшебный снег,
Который сделал мир
Предтечей страстных зимних нег,
Константой чудных мирр.

Серп летней радуги отцвёл,
Скрыв краски для весны.
Свет сер и бел, но он не квёл,
Дела его ясны.

Ещё сильней на белизне
Пейзажи в разный цвет,
Меняясь быстро, как во сне,
Хоть главный цвет и сед.

Куранты бьют, а ночь не спит
В мерцающих огнях.
В нём для двоих есть чудный скит -
Любовь не второпях.

В один полночный брудершафт
Он сузился на миг
Для поцелуя, время сжав
Но всё-таки возник.


         24.12.2019
          794.140


Рецензии