К 9-му мая

         
Праздник радости, печали,
Над Россиею парит,
Поздравленьями завалит,
Он не может быть забыт.

Пусть торжественное слово,
Прозвучит как наш обет,
Пусть который раз повторно,
Мы твердим на целый свет.

Только мы, весь мир спасали,
Нам Европа не указ,
Перевёртыши едва ли,
Пониманья ждут от нас.

Они ждут с надеждой тайной,
Что поддаться мы должны,
Врут и явно, и легально,
Что забудем дни войны.

Осуждают нас проворно,
Что забыть мы всё должны,
Как предатели упорно,
Врут историю войны.

В этот праздник нет подарков,
Только память о былом,
Лишь цветы к могилам ярким,
Да сто грамм…  и помянем… 


Рецензии