Половодье

      
Река в лесу набрала силу,
Под лёд закована сама,
Из берегов уйти решила,
Чтоб показать свои права,

Всем показать себя решила,
Недаром, тратила слова,
По берегам всё сокрушила,
Была по своему, права.

Но, только как она спешила,
Всю злость растратила сама,
Себя к большой реке прибила,
И - надорвалась вся спина.

В больших протоках, как придётся,
Создала несколько запруд,
Коряга в дебрях там упрётся,
Протоки там, где их не ждут.

Растратив силушку былую,
Затихла в старых берегах,
Коль  майский ветер не надует,
Дождей, то стихнет и сама.


Рецензии