ГНОМ

ГНОМ.

По тропинке осторожно,
Блуждая по лесу весной.
Среди болот я слышу хохот,
Крик совы он заводной.

Вершины Ёлок созерцаю,
Слышу пенье птиц.
Нет не просто я блуждаю,
А ищу заветный миг.

Готов увидеть был я Фею,
Её скрывает свет дневной.
В листве зелёной цепенея,
Застыл лесной красавец Гном.

Свой камзол слегка мусоля,
И лепечет невесть что.
Дескать нету больше Феи,
Всё сбежали за бугор.

Без неё и лес холодный,
И в цветах, уж толка нет.
Не предавшись торжеству,
Огненный цветок угас в дыму.

День кротко угасает,
Засверкали звёзды надо мной.
В красе вечерней Фея расцветает,
Глянь, уж смылся Гном.


Рецензии
Очень гномик Ваш чудной!
Он таинственный, смешной!
Он мусолит свой камзол,
И на волшебства готов...

Но ведь Фею скрыл от Вас,
Скрыл ее сиянье глаз!
Да и сам исчез затем...
Жаль, остались Вы ни с чем!)))

С улыбкой - Валентина.

Валентина Григорова   18.01.2020 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.