Книга стихов, отобранных автором. 11. 4

-Молитва об Артисте
-Когда обижают
-Главное в анализе
-Немножко Детского
-Родина, как наказанный ребенок
________________________________


Молитва об Артисте

Дай ему
Больше концертов!
Стойкость
К яду аплодисментов!
Творчества
Ярких моментов!
Хороших ролей!
Не пьющих  друзей!
Честной  мужской судьбы!
Не учи  науке "играть! —
Поделись
Умением " быть"!
=======================================


Когда обижают

Когда  обижают,
Я весь сжимаюсь,
Становясь
Так
Нестерпимо
Высокомерен,
Что  НЕ  отвечаю на обиды!
Не говорю обидчику:
"Мерин!"
Не посылаю:
"Поди ты…" .
===================================


Главное в анализе

Самое Главное
В Жизни,
Стихах
И в прозе—
Понять:
"Автор,
Шутит, —
Либо
Серьезен!"
================================


Немножко Детского

Жил на свете
Человек
«Все-Наоборот».
Он по улицам ходил
Задом наперед!
Все кричали, —
Он молчал.
Все молчали, —
Он кричал,
Никогда не уставал
Веселить народ!
Не похож ни на кого
Был тот обормот!
==================================


Родина, как наказанный ребенок

Забыли ее!
Не слышим,
Как стонет
Ребенок,
Закрытый
Отцом на балконе
В морозную ночь!
Что ж ты
На смерть
Свою выставил дочь!
Не смей
О любви к ней
Друзьям говорить!
Не смей
За здоровье
Ее
Водку  пить!
К балкону
Иди!
Ползи,
Если надо!
От ледяного
Спаси ее
Ада…
"На помощь!!!" —
Ори,
Забытому 
Чаду,
Покуда не поздно,
Дверь
Отопри!!!!!!


Рецензии