Остановившееся время...

Остановившееся время –
Секунды, вмерзшие в часы,
Как стужей сдавленное семя,
Как трель, забитая в басы.

Глуха стена его молчанья,
Сурова сдвинутая бровь,
И гул грудного клокотанья,
И ручейком ушная кровь.

И небо, кажется, не сможет
От недвиженья не упасть.
И где-то там его корежит
И рвет на части чья-то пасть.

И надрываются Атланты
Под гнетом черной полосы.
Часовщики, времен гаранты,
Ну, заведите же часы!


Рецензии