Отец с войны вернулся

Отец с войны вернулся –

Веселый и живой!

Ах, что же это было

От радости со мной?

Ему не дал я слова

Единого сказать –

Снял сапоги, портянки

И бросил под кровать...

Мы с ним пошли к сараю –

Теленка поглядеть.

Отец, вбивая гвозди,

Сказал: «Пора уметь!..

Какой же ты хозяин

Хороший у меня!

И знаешь, если честно,

Я бился – за тебя.

Чтобы никто обидеть

Сынишку не посмел,

С друзьями шел в атаку,

Почти что не робел...

Ты присылал мне письма,

И их весь взвод читал.

Ты, словно замполит, нас

На битву заряжал.

Теперь вдвоем с тобою

Починим мы сарай.

Ходить ты будешь в школу,

А вечером – играй!

Тебе привез в подарок

И фляжку, и ремень...»

Счастливый был ярок.

Я помню этот день...

Победа – как награда –

Входила в каждый дом.

И люди были рады –

Родные за столом.

Захватчик – враг с позором

Покинул край чужой.

Хорошим стал дозором

Стране родитель мой.

Мы каждый майский праздник

Идем с отцом вдвоем.

Ведь все его награды –

Богатство и мое!

Спасибо вам, солдаты,

Защитники страны!

Достойной сменой станем

Вам в будущем и мы!
                15 апреля, 2019.


Рецензии