Нашёл свою судьбу

Могильный камень на обрыве,
Внизу гремит морской прибой
И с гневом шквальные порывы,
Будят заблудшего покой.

Пиратским плавал капитаном,
Моря - был край его родной.
Суда захватывал обманом
И отправлял всех на покой.

Но час судьбы нам не показан,
Бог, не стерпев, пустил стрелу.
Пират жестоко был наказан -
Корабль разбился о скалу.

И на обрыве прах пиратский
Под чёрным камнем погребли.
Лихую память без подсказки
Шторма в пучину унесли.

Так, словно Бог напоминает,
Что от судьбы ты не уйдёшь.
А чёрный камень подтверждает:
То, что искал - всегда найдёшь.


Рецензии