Вот тогда

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Грянет гром иль случится беда
И тогда все бежим мы куда?
К Богу все мы поспешно бежим
И о помощи Бога молим.

И почему же устроен так свет,
Богу мы даём свой обет
Лишь тогда, когда плохо душе
Когда думаем лишь о себе.

И почему не спешим к нему мы,
Когда Богу сами нужны,
Почему забываем Бога всегда
Когда наша жизнь хороша.

Кто то скажет:"Мы Бога творение",
Плоть от плоти его продолжение.
По подобию же создал всех нас,
Так бы он поступил в этот час.

Можно нам и сослаться на Бога,
Не судить себя очень строго.
Ну а можно поступать по другому
И другое нам взять за основу;

"Вот когда я, со спасибом к нему
За хорошую жизнь подойду
И когда будет в жизни светло,
Сделать всё захочу для него."

Вот тогда, это правильно будет,
Вот тогда, нас Бог Не забудет,
Вот тогда снизойдёт благодать,
Вот тогда будут души летать.


Рецензии