Книга стихов, отобранных автором. 11. 3

Содержание
-Прелесть чеховских пьес
-Осень на престоле
-Тема для сочинения
-Любовь к цветам
-Последняя капля
_________________________


Прелесть чеховских пьес

Прелесть чеховских пьес…
Природа  стоит за ними,
Как за речкой —
Сосновый лес:
Словно  гений чудесных мест
Сходит с волшебной картины—
Рассказать о Красе
"Вишневого  сада";
Об  озере из  "Чайки";
О красоте  "Трех сестер" —
Языком
Тонко чувствующего
Исполина…
Прелесть чеховских пьес:
Обаяние
НЕ  Случайного!
Роскошь умного разговора
О театре Природы
И людях — ее актерах!
====================================


Осень на престоле

Щедрость солнца, где ты?
Где ты, воздух синий?
Семафорит лету
Красный свет рябины.

Золотеют листья.
Осень на престоле!—
И на сердце чисто,
Словно в чистом поле...

==================================


Тема для сочинения

Любовь есть!
Она 
Носит
Платочек матери.
Молит  за нас
На паперти...
Тихая,
Как секрет, —
Она есть!
Это нас нет...
====================================


Любовь к цветам
 
Ты куда?
Я на охоту.
Ну, а ты?
Я на работу.
Ну, а ты?
Не знаю сам!    
Ну, а я —
Иду к цветам! —
У лазоревых цветочков,
Неба сыновей и дочек,—
Попросить,
Чтобы  вернули
Радости
Полян июля!
Роскошь  мыслей высоты!
Скромность
Умной красоты!

Ну, а если очень долго
В силу
Важности событий
Не приду
Вас навестить я, —
Вы тогда
Ко мне придите,
Вы, лазоревы цветы!..
===================================


Последняя капля

Последняя капля,
Как с Вечностью
Пакт:
"Кап!" 
И уж невозможен
Обратный путь:
На прежнее место
Ничто  не вернуть.
Никак!


Рецензии