О скромности

    
Не нужно в ценностях блистая,
Держаться только на показ
Трепаться, судьбами играя,
Держите это про запас.

Я выступать не буду с речью,
И только близким, расскажу,
На очень редких наших встречах,
Когда заздравный тост держу.

Я говорю, когда лишь спросят,
Меня не трудно ведь понять,
Я – патриот, когда попросят,
И не суюсь, когда молчат.

Бывает, да, меня заносит,
И мой характер как полынь,
Но, если друг в труде закосит,
Я говорю – трепло, остынь.

Я всё сказал, как мог короче,
Все ценности блестят не эти,
Хочу, чтоб были не сорочьи,
А человеческие дети.


Рецензии